post-title Наш первый год http://georgkurkino.ru/wp-content/uploads/111.png 2018-11-25 16:11:44 yes no Posted by Categories: Новости

Наш первый год

Posted by Categories: Новости
Наш первый год

Проповедь о. Димитрия Михайлюка в Храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Куркино, Москва, 25 ноября 2018 года

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с тем, что практически год прошел с того времени, когда здесь, в этом храме была отслужена первая божественная литургия. Ее возглавлял наш викарий, владыка Парамон. Год мы прожили, служили, молились Богу на этом месте. Здесь совершалось самое важное таинство, которое есть в Святой Церкви — таинство Евхаристии! Невозможно говорить, что я люблю Бога и не любить то таинство, в котором сам Бог вселяется в твое сердце. Это все равно, что говорить: я люблю свою жену, но достаточно ей раз в год открытку написать, а видеть каждый день не нужно. Мне достаточно ее образа в моем сердце. Или я люблю юношу, но пусть он там внизу под балконом с гитарой ходит и этого достаточно, замуж за него не собираюсь. Любовь ли это? Это самообман. Мы с вами имеем возможность доказать и укрепить нашу любовь к Богу тем, что здесь, в доме Божием приступаем к таинствам Божиим, когда Господь своей силою, энергией и благодатью очищает наше сердце, просвещает его, укрепляет и дает нам силы и с грехом бороться и добрые дела делать, а также самим, преображаясь, возрастать к Богу! Еще раз вас поздравляю с нашим знаменательным днем, хочу поблагодарить за то, что все пришли сегодня в этот воскресный день что все вы ходили в течение года и у нас храм никогда не пустует. Были всякие препятствия, были, но вера Божия устояла, любовь Божия победила. Не скажу, что сила, что настойчивость, а скажу Любовь Божия победила и побеждает и готова излиться на любого человека, который только этого пожелает.

Спаси вас всех Господь! Благословение Божие да будет с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *