post-title Спешите творить добро или ручная кладь для путешествия в вечност http://georgkurkino.ru/wp-content/uploads/Untitled-1-Recovered.jpg 2018-12-02 19:59:51 yes no Posted by Categories: Новости

Спешите творить добро или ручная кладь для путешествия в вечност

Posted by Categories: Новости
Спешите творить добро или ручная кладь для путешествия в вечност

Проповедь о. Димитрия Михайлюка в Храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Куркино, Москва, 02 декабря 2018 года

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с Воскресением Христовым, причастников — с принятием пречистых Христовых тайн!

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Дорогие братья и сестры, сегодня мы слышали притчу Господню о безумном богаче, который получил много добра. Он тогда богатый урожай собрал, а сейчас это может быть выигрыш на бирже или выгодная сделка или большое наследство. И вот он радостный и счастливый со своей душой разговаривает: душа, радуйся, у тебя теперь много всего есть на много лет тебе хватит. Житницы эти разломаю и новые построю, живи, ешь, пей, веселись. Господь ему говорит: безумец, в эту же ночь душу свою истяжут от тебя. Ты умрешь и кому это все достанется? Так говорит Господь бывает со всеми, кто не в Бога богатеет. В Бога богатеть — это богатеть добрыми делами. Не в Бога мы богатеем тем, что с собой в вечность не унесем. Эта притча говорит о том, что большинство наших с вами дел, стремлений, желаний исполненных или неисполненных исчезнет, сгорит, ничего после нас не оставит и нам ничего полезного не даст.

Древние отцы напоминали, чтобы мы всегда помнили о смерти. Не из-за страха. Не для того, чтобы мы лишились дерзновения и угас наш творческий дар. Нет! Но для того, чтобы мы ценили каждое мгновение, как будто оно последнее. Будем так жить и жизнь наша наполнится настоящим смыслом. Вот если бы вы знали, что это последние мои слова к вам, как бы вы меня слушали? А если я бы знал, что это мои последние слова, как бы я говорил? Понимай мы, общаясь с человеком, что через 5 минут его не будет, то каким бы смыслом наполняли наши слова к нему? Они были бы наполнены любовью, лаской и заботой для того, чтобы потом не корить себя за то, что испортили последние минуты жизни близкого человека. Мы живем думая, что миллион лет впереди, пишем черновик и от этого нам не страшно — потом перепишем набело. А потом этого «потом» не наступает и человек уходит в вечность и о нем можно только пожалеть. Он мог достичь многого, стать великим, а стал таким мелким, ничего не достигшим. Любви большой к людям не проявил и от людей уважения и любви в ответ не получил.

Эта притча о том, что мы должны ценить каждую минуту нашей жизни, чтобы каждое мгновение старались наполнить смыслом вечности, а еще о том, чтобы мы спешили творить добро ведь жизнь наша коротка!

Благословение Божие да будет с вами! Спаси вас всех Господь! С праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *