post-title Прихожане и жаворонки http://georgkurkino.ru/wp-content/uploads/20190324_112016.jpg 2019-04-13 21:14:13 yes no Posted by Categories: Новости

Прихожане и жаворонки

Posted by Categories: Новости
Прихожане и жаворонки

В воскресенье 24 марта в наш храм прилетели жаворонки, заботливо испеченные прихожанами. Птичек ожидали еще в пятницу, но из-за плохой погоды они задержались. Жаворонки – это булочки в виде птиц, хотя вряд ли это уточнение будет полезно нашим прихожанам, которые их не только видели, но и пробовали на вкус. Румяные лакомства выпекают в праздник 40 мучеников Севастийских – это 40 воинов, которые в начале IV века приняли мученическую смерть за то, что не отреклись от Христа. Кстати, если у вас возник вопрос почему эти странные православные называют день гибели 40 человек праздником, то ответ на него, а также на другие вопросы о православии вы можете найти в нашем храме, обратившись к о. Димитрию.
Христианство наполнено символами, одним из которых можно назвать и жаворонка, как образ души, стремящейся к Богу.


Птички стали центром совместной трапезы, проходящей в нашем храме после воскресной литургии. Традиция, идущая еще от первых христиан, постепенно приживается и у нас. Полакомиться булочкой в кругу близких тебе людей не только вкусно, но и полезно поскольку соединяет и сближает всех.
Авторами румяных жаворонков были сразу несколько прихожан, так что возник конкурс за звание лучшего. Победителями стали сразу все его участники, ведь в тесто для каждой птички в первую очередь добавляли любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *