post-title Диагностика и лечение сердечных заболеваний. Евангельские технологии. http://georgkurkino.ru/wp-content/uploads/Новый-точечный-рисунок-1.jpg 2018-12-09 20:45:45 yes no Posted by Categories: Новости

Диагностика и лечение сердечных заболеваний. Евангельские технологии.

Posted by Categories: Новости
Диагностика и лечение сердечных заболеваний. Евангельские технологии.


Проповедь о. Димитрия Михайлюка в Храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Куркино, Москва, 09 декабря 2018 года

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с Воскресением Христовым, причастников — с принятием пречистых Христовых тайн!

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Дорогие братья и сестры, сегодня в Евангелии мы слышали, как Господь исцелил женщину, которая 18 лет была парализованной. Она была согбенна и не могла разогнуться. Господь в синагоге возлагает на нее руки и она распрямляется, к ней возвращается здоровье. Казалось бы, люди должны радоваться, но начальник синагоги негодует и раздражается тем, что он в субботу совершил это чудо. Боясь сказать это в лицо самому Господу, он говорит остальным: есть шесть дней в неделе, в которые нужно делать дела, вот в них и приходите исцеляться, а суббота для этого не предназначена. Как будто у чуда есть какие-то рамки, как будто оно происходит по расписанию! Для того, чтобы Бог помог человеку он должен спросить разрешения у кого-то. Господь обличает его за это и стыдит, называя лицемером. В субботу не каждый ли из вас отвязывает своего осла или вола и не ведет ли его поить, а сию дщерь авраамову сатана связал уже 18 лет, так не достойно ли ее освободить, развязать от этих уз в субботу. Потом апостол Лука добавляет, что те, которые слышали слова Господа, радовались, а те, кто выступал против стыдились.

Это удивительно, обратите внимание: одни и те же слова Господа приводят кого-то в радость и одновременно озлобляют другого. От чего это зависит? От того, какое у человека сердце. Есть такая строчка у одного из певцов: золотые купола кому-то черный глаз слепили. Одного радовали, а другому черный глаз слепили. Сердце должно быть черным, чтобы слова Евангелия приводили в негодование.

Для нас с вами Евангелие поэтому очень замечательный тест на человечность, на христианство. Читая Евангелие, соглашается ли с ним наше сердце, принимает ли или возражает. Сопротивляется и не хочет Божии слова исполнять так, как там написано? Горе нам, если не хочет. У нас есть большое поле для труда над нашим сердцем. Постараемся регулярно читая Евангелие, тестировать свое сердце, проверять его и обнаруживая темные и греховные пятна, избавляться от них.

Да поможет нам всем Господь! Благословение Божие да будет с вами! Аминь! Спаси Господь!

Благословение Божие да будет с вами! Спаси вас всех Господь! С праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *